Assalamualaiku Warahmatullahi Wabarakatuh.. Selamat datang di blog sederhana saya semoga apa yang anda cari ada disini.. mohon kritik dan sarannya.. :)

Pendaftaran AKAMIGAS BALONGAN 2013/2014


AKADEMI MINYAK DAN GAS BALONGAN

(SK MENDIKNAS 167/D/0/2002)


PENERIMAAN MAHASISWA BARU


untuk tahun akademik 2013/2014 membuka penerimaan mahasiswa baru untuk jalur reguler atau karyawan yang ingin meningkatkan ilmu pengetahuannya

Gelombang I    :  2 November - 15 April
Gelombang II   : 17 April - 30 Juni
Gelombang III  : 3 Juli - 19 Agustus

Program studi yang ada di Akamigas Balongan :

Teknik Perminykan Diploma 3
Fire and Safety Diploma 1 dan 3
Teknik Kimia Diploma 3
Pendaftaran bisa via pos, dengan dialamatkan ke :

PANITIA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU
AKAMIGAS BALONGAN
JL. JENDRAL SUDIRMAN NO 17 INDRAMAYU-JAWA BARAT


Syarat Pendaftaran :

- Mengisi formulir Pendaftaan (http://akamigas-balongan.ac.id/).
- Photocopy STTB SMU/SMK/MA <2lembar>
- Photocopy Surat kelulusan <2lembar>
- Pas photo Hitam Putih 2x3 <2lembar> Berwarna <2lembar>
-Surat Keterangan Kesehatan dari Dokter atau Rumah Sakit.
- Surat Keterangan Berkelakuan baik dari sekolah atau atasan langsung (bagi pegawai atau karyawan).
- Khusus pelajar kelas 3 atau sederajat memakai surat keterangan kelas 3 dari sekolah.

37 komentar:

igede angga mengatakan...

itu november 2013 ??

Engz katroxz mengatakan...

itu mulai november 2012 gan

tia fatma sari mengatakan...

apakah jurusan IPS bisa mendaftar?

Mangaramot Justisiano pakpahan mengatakan...

gan ada bedanya gak akamigas yang di cepu sama di balongan?
atau cumaan beda daerah aja
Satu lagi gan ini ikatan dinas gak?

Engz katroxz mengatakan...

IPS bisa.. ga masalh kok kalo jurusan yg penting lo ada niat..

Engz katroxz mengatakan...

stau gw klo di cepu itu buat karyawan gan..
kalo masalah ikatan dinas, ini bukan ikatan dinas.. thx

bathroom singer's story mengatakan...

permisi sy mau tanya. formulir pendaftaran pada http://akamigas-balongan.ac.id/utama/index.php?option=com_seminar&Itemid=40 ada kolom "jalur masuk"
itu mksdnya apa ya?

iriani putri mengatakan...

maaf saya mau tanya kak, saya udah diterima di akamigas balongan lewat jalur prestasi, dan tanggal 7 juni besok udah mulai kuliah martikulasi, tapi kok keterangannya diatas, pendaftarannya sampe ngelewatin tanggal 7 Juni? berarti untuk CM gelombang 2 dan 3 gak ikut Martikulasi ya kak ? bisa tolong dijelaskan, ama sekalian penjelasan sedikit mengenai martikulasi di akamigas balongan,
terima kasih :)

Engz katroxz mengatakan...

ok terimakasih, buat Iriani putri, untk martikulasi itu biasanya cm untuk glmbng 1 aja, 2 dan 3 ga ikut..
martikulasi itu cuma perkenalan mata kuliah apa aja yg bakal kita pelajari disini nntinya, sistemnya kita kaya kuliah bneran tapi pmbhasan materi blum mendalam bnget kerna msh skdar pngenalan doank...

Magdalena Siringoringo mengatakan...

Kak, itu yg gelombang 2 ada test nya ya? itu testnya kapan ya? trus pendaftarannya masih dibuka nggak? ada batas pendaftar nggak? terimakasih :)

AzIz ShOLeH mengatakan...

ini ikatan dinas

Engz katroxz mengatakan...

ok terimkasih sblmny

buat magdalena : kalo masalah tes gw kurang tau ya, silahkan hbungin pihak kampus aja ato bisa lwat FB. pendaftaran masi buka kan bisa di baca pada posting gw di atas...

buat aziz : ini bukan ikatan dinas..

ahmad alif mengatakan...

kak, ini saya mau tanya. aku mau daftar akamigas tahun ini berarti harus ikut gelombang 2 ta kak?
makasih

Engz katroxz mengatakan...

ahmad alif.. iya klo mo daptar sekarg udah gelombang ke 2, kan bisa di lihat di posting di atas.. makasih

ahmad alif mengatakan...

kak,kok nggak bisa dibuka website nya. kayaknya kena hacker
barusan aku buka ada kata" hacker. gimana kak?

batokan mengatakan...

min..boleh minta nomor hp yang bisa di hubungin...

Engz katroxz mengatakan...

@ ahmad alif.. web kampus kena hack,, tapi sekarang udah bener,, bisa d cek
@ batokan.. no hp siapa nih,, kampus kah??

arie octa mengatakan...

sya udh dftr gelombang ll .. tekim jalur minat...

untuk pengumumannya kpn ya min..???

angga sanjaya mengatakan...

formulirnya di mana min...

ahmad alif mengatakan...

kak,ini bayarnya lewat Bank BNI atau Bank BRI. terus berkas pendaftarannya dikirim lewat pos kah?

hidayat domizzurea mengatakan...

i`m coming...
i hope i can ya allah.

Umar mengatakan...

maf ka mau tanya , kalo dari jurusan perkantoran bisa kah masuk

Indah Molinda mengatakan...

maaf kk kalau kita udah daftar itu udh fix di trima blm? atau ada tes saringan masuk lagi?

ULFAH M QUDDUS mengatakan...

Aku mau daftar masuk gelombang 3 kali ya?kirim berkas y boleh lgsg ke kampus akamigas?terus buka web y buat daftar online kok g bisa ya?apa kena hacker?

subaikul mufid mengatakan...

aku mau daftar lulusan sma jurusan ipa kalau lulus sekolah langsung daftar bisa gak

Trinanda mengatakan...

Masih bisa daftar gak yah diakamigas? Sumpah ketinggalan info bgt :(

Reza Pratama mengatakan...

buat lulusan yang akan lulus tahun ini pendaftaran dibuka tanggal berapa?

sinta meisari mengatakan...

punten berarti klu bwt angkatan 2013/2014 udah gag nerima mahasiswa baru atw pindahan ya ka???

Lukman Zuhdi Bani Artha mengatakan...

Mas ndaftarnya gimana nih? Bisa dipandu ga ?

Rifa Rahmayani mengatakan...

Gan, mau tanya kalo pendaftaran buat tahun depan syaratnya sama aja gak gan? Trus waktu pendaftarannya sama juga gak bulannya? Sya mau masukin adik saya, tapi dia msh kelas 3 SMA, paling pembukaan tahun depan yah gan?
mksh gan

Suyit Keren mengatakan...

untuk biaya masuk dan semester yang pasti skarang ini brapa ya kak?

Muhammad Harkita mengatakan...

ka? mau nanya, buat pendaftaran tahun ini kapan ka? thanks.

Gilang Noval Permady mengatakan...

Kalo misalkan saya ga lolos di gelombang 1, apa masih bisa dafta ke gelombang ke 2 atau ke 3 ?

Senja Ramadhan mengatakan...

Jurusan fire and safety bisa di jelasin ga bang ?

unicorn mengatakan...

bang cara daftar nya gmna? niat bgt bgt masuk balongan:D

Andriany Melia Utami mengatakan...

Bagi yang ingin menanyakan info tentang pendaftran mahasiswa akamigas balongan bisa hubungi 081514444631 atau pin bb 20F6936A

Peggyta Reza Collins mengatakan...

pendaftaran buat tahun 2013/2014 udah dibuka blm ya? tlg kasih info ya, thx

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...